УВЕДОМЛЕНИЕ

10.11.2015

УВЕДОМЛЕНИЕ

Общество с ограниченной ответственностью «Липецкое страховое общество «Шанс» (ООО ЛСО «Шанс», ОГРН 1024840825151, ИНН 4825002743, КПП 482601001, ЕГРССД 0013) уведомляет о своём намерении в 2016 году передать страховой портфель в связи с принятием страховщиком решения о добровольном отказе от осуществления отдельного вида страхования – страхования от несчастных случаев и болезней (Приказ №К-222 от 03.11.2015 г.) и о передаче страхового портфеля по договорам страхования жизни и здоровья заёмщика кредита, заключенным в рамках данного вида страхования. Страховой портфель будет передан Страховому акционерному обществу «ВСК».
Общество с ограниченной ответственностью «Липецкое страховое общество «Шанс» передаёт страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования жизни и здоровья заёмщика кредита, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истёк на дату передачи страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объёме. Передача страхового портфеля будет осуществлена на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема-передачи страхового портфеля между ООО ЛСО «Шанс» и САО «ВСК».
Информация о Страховщике, принимающем страховой портфель по договорам страхования жизни и здоровья заёмщика кредита:
1. Полное фирменное наименование на русском языке – Страховое акционерное общество «ВСК».
2. Сокращённое фирменное наименование на русском языке – САО «ВСК».
3. Сокращённое фирменное наименование на английском языке – «VSK».
4. Место нахождения: Российская Федерация, 121552, г. Москва, ул. Островная, д. 4.
5. Официальный сайт САО «ВСК» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.vsk.ru
Основной деятельностью страховщика, принимающего страховой портфель, является страховая деятельность. Финансовое положение САО «ВСК» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платёжеспособности с учётом вновь принимаемых обязательств. САО «ВСК» имеет лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни СЛ № 0621 от 11.09.2015г., в рамках которой страховщик имеет право на осуществление страхования от несчастных случаев и болезней.
Страхователи имеют право на отказ от замены страховщика в связи с передачей страхового портфеля. Отказ от замены страховщика влечёт за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал.
ООО ЛСО «Шанс» просит лиц, с которыми заключены договоры страхования жизни и здоровья заёмщика кредита (страхователей), выразить в письменной форме согласие на замену страховщика либо отказ от этой замены в срок не позднее 45 дней с даты размещения настоящего уведомления путём направления письменных заявлений почтовой связью в адрес ООО ЛСО «Шанс»: 398059, г. Липецк, ул. Неделина, д. 30.
В случае, если по истечении 45 дней с даты размещения настоящего уведомления от страхователя не будет получен в письменной форме отказ от замены страховщика, договор страхования подлежит передаче в составе страхового портфеля.

По всем вопросам просим обращаться по адресу: 398059, г. Липецк, ул. Неделина, д. 30.
Телефон для связи: 8 (4742) 25-04-44.


← Назад к списку новостей